Selasa, 11 Mei 2010

Tulisan

MANFAAT PROTEIN KEDELAI UNTUK TUBUH

Makanan yang mengandung protein kedelai yang terdapat pada tahu, miso, susu kedelai, tempe, edamame, keju kedelai, yogurt kedelai dll memiliki banyak keunikan yang membuatnya layak jadi pilihan untuk dikonsumsi. Karena lemaknya lebih rendah dan memiliki keunggulan tersendiri yang tidak bisa diimbangi dengan protein hewani. Berikut ini manfaat protein kedelai :
 Membantu menurunkan risiko serangan jantung.
 Diet dengan menyajikan 4 porsi protein kedelai dalam sehari dapat membantu menurunkan LDL atau kolestrol buruk, berarti dapat menutunkan risiko sakit jantung.
 Memerangi osteoporosis. Riset membuktikan konsumsi protein kedelai yang tinggi dapat menggantikan protein hewani, bahkan membantu memperbaiki kesehatan tulang, terutama dalam memerangi osteoporosis.
 Mencegah risiko kanker. Studi epidemiologi menyebutkan, protein kedelai mungkin mencegah pertumbuhan kanker, termasuk kanker payudara dan prostat. Efek anti kanker ini mungkin bisa dijelaskan lewat fitokemeikal yang terkandung dalam protein kedelai.
 Mengurangi gejala menopause terutama semburan rasa panas.


Referensi : Tabloid Bintang Indonesia Edisi 966 Tahun ke XIX Minggu Ketiga November 2009.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar